Львы. Новая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Львы. Новая история » Границы » Ручей


Ручей

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Среди бескрайней пустоши можно наткнуться на маленький ручеек, который является границей между прайдами Тафари и Имани. Странно, но даже в жару он не пересыхает.

0

2

Лисани шла, лениво переставляя лапы и слегка улыбаясь. Вообще, последнее время у львицы было приподнятое настроение - еще бы, такое событие. Все свое детство, всю свою сознательную жизнь Лиса жила в самом неудачливом прайде в округе, на самых скудных землях, разумеется, ей это было не по душе. К тому же, она была обычным рядовым львенком - от остальных ее отличало только отсутствие родителей. Она была приемной, подобрана границе год назад - в прайде Имани ей это не делало чести. А еще и эта челка - цвет слишком был похож на отличительный признак одной исторической личности, которую не жаловали в Имани. Да, историю Лиса всегда знала хорошо.
Я всегда знала, какой прайд Тафари сильный и могущественный! А моя соплеменники просто это отрицали, отказываясь это признавать. Дураки! Зачем отрицать очевидное? Сумрачные львы стали самыми могущественными на этих землях - у них были самые сильные правители, и до сих пор остаются, так зачем же надо было враждовать с ними? Проще было бы подчиниться, и всем было бы хорошо. Так нет же - нужно было устраивать войны, бунты, и все это не прекращалось около тридцати лет! И что в результате? А в результате один прайд спрятался, а другой с трудом выживает на самых скудных территориях! Как же мне повезло, что я оказалась тафарийкой! Я больше не буду обычном львенком среди выживающего прайда - я стану великой! Я буду такой же могущественной, как и все правители сумрачных львов!
В мечтах о том, как она будет великой правительницей, Лиса даже незаметно для себя дошла до границы. Наверное, львица неосознанно пришла сюда - взглянуть на свою жалкую прошлую жизнь со стороны. Ненавистные ей земли теперь были в ее подчинении, а львы, которые презирали ее - всего лишь жалкой кучкой загнанных на пустоши львов.
А может я встречу других наших подростков, или даже саму наследницу!Посмотрю я на вас теперь!
Лисани облизнулась от одной мысли о том, как теперь изменились их положения. Она принюхалась, пытаясь уловить запахи, но не учуяла ничего - львов Имани давно не было на границах. Хмыкнув, львица развалилась у ручья, наслаждаясь собственными мыслями.

0

3

Раз, два, три... Шаг за шагом. Лень медленно направлялась в неизвестном направлении. Принцесса шла слегка пошатываясь. Сказывалась усталость и последняя бессонная ночь.
Сейчас её голова была пуста, и ей овладел полный пофигизм ко всему происходящему. Где-то вдали она слышала мерное журчание воды. Ленивая резко почувствовала лёгкий запах чужака и почти сразу увидела его. Это была молодая львица, которая лежала на траве у самого ручья.
Лин немедленно охватил интерес. Остановившись, Лень постаралась разглядеть незнакомку.
Интересно, вроде видела её раньше. Когда это могло произойти?
Линлень направилась прямо к ручью, у которого лежала львица.
Точно! Как я могла забыть. Это та самая Лисани, которую выдает её пестрая челка!
Ленивой было противно от одной мысли, что она находится у самого хвоста Лисы. Принцесса сделала пару шагов назад и повернулась к ручью полностью, игнорируя Лисани.
Ленивая пригнулась к воде, вглядываясь в прозрачную воду.
Как она до сих пор меня не заметила? Нужно сваливать от сюда скорее, пока тут не завязался разговор.
Бросив взгляд на задумавшуюся Лису, Ленивая решила остаться. Кто знает, может произойдет что-то интересное.

0

4

Чико продолжал осмотр территорий. Он уже узнал о том, что тут всего три прайда, история которых насчитывает порядка тридцати лет. Лев был полон сил, он решил задержаться на этих землях. В прайды вступать он не собирался, ведь постоянно доказывать, что ты не шпион из соседнего поселения, уже порядком надоело. Чико топал по рыхлой земле вверх по течению маленького ручейка. Осматривая местность, лев задумался.
-Забавно, я на этих землях почти неделю, а никого ещё и не встретил...Ну, девочки, где же вы все?-Чико долгое время носил звание ловеласа. Да, он любил львиц, флирт с ними развлекал льва. Ну а что поделать, если нужно найти львицу, а все они ветреные девочки. Да-да, именно девочки, почему-то развитие некоторых не пересекает границы львёнка. Подобные выводы немного огорчили льва. Но ненадолго. Его внимание привлекла и порадовала следующая картина.
Возле ручья отдыхали две молодые львицы. Хорошо, что львов не сажают за решетку за флирт с малолетними. Чико ухмыльнулся, царапая когтями землю. О да, пора знакомиться, Чико. Лев сделал мужественный вид. Его игра никогда не выглядит слишком сложной. Он играет сам себя. Лёгкой и расслабленной походкой он направился к львицам. Его мощные лапы ступали мягко, приминая землю. Ветерок обдувал его густую гриву и чёлку. Эффектное  появление, ничего не скажешь. Лев сделал задумчивый вид и направился к воде. Он начал лакать воду, искоса поглядывая на львиц.
-Игра началась.

0

5

Легкое дуновение ветра, тихий шум воды - все это располагало к полному спокойствию и умиротворению. Лисани почти не двигалась и прикрыла глаза, лишь изредка водя хвостом по траве. Мысли ее были далеко - где-то в будущем, где она - могучая правительница саванны, гроза прайдов. Может, она так же останется в легендах, как Такани и Макбет...
Черт, кажется, я здесь уже не одна. Надо отвыкать так расслабляться - сумрачные львы всегда начеку. А я позволила кому-то оказаться рядом, никак не отреагировав. Нужно быть внимательнее.
Мысленно отчитав себя, Лиса открыла глаза и лениво потянулась. Белая львица пила воду с другой стороны, и да, Лисани помнила ее. Как же не помнить? Это наследница прайда Имани, вечная радость короля и королевы. Всегда первая, всегда лучшая, ее всегда замечают - детские обиды не покинули голову молодой Лисы. Да и не покинут, ведь все это закончилось всего пару недель назад - истинная принадлежность львицы оказалась полнейшим шоком для иманников. Лисани прищурилась и ухмыльнулась, глядя на свою бывшую соплеменницу - теперь все изменилось. Вдруг Лиса почувствовала движение - она повернула голову и увидела лениво спускающегося к ручью льва. Наверное, одиночка.
- Как мило. Для меня персональное представление? Сама Лин соизволила прийти и развлечь меня, неужели? Перейдай тем, кто послал тебя "спасибо", мне приятно.
Лисани улыбнулась во всю белозубую пасть и кинула презрительный взгляд на взрослого льва, который искоса любовался ими. Тоже мне, зритель. Какого черта он вообще тут делает?
- Этот с тобой? - махнув хвостом в сторону Чико, Лисани села и обвила хвостом лапы, предчувствуя интересную беседу.

0

6

Нужно быть полным идиотом, чтобы не замечать вечных проблем, которые то и дело наравят испортить тебе настроение. С самого рождения одно и то же. Каждый день - новая информация. Она увлечет тебя всё дальше и дальше... Но приходит такой момент, когда миролюбивый мир рушится. Приходится снимать розовые очки и остается только действовать. Почему не может быть мира на земле? Зачем нужны эти войны, драки, скандалы? Всё это время стараешься держаться гордо. Стойко. В этой жизни происходит и первая симпатия, любовь, крепкая дружба. Но есть и другая сторона... Разочарования, ссоры, обиды.. Иногда хочется плюнуть на всё и зарыться в землю. Хочется покоя.
Почему я не родилась одиночкой?
Мысль перебила речь Лисани.
Как мило. Для меня персональное представление? Сама Лин соизволила прийти и развлечь меня, неужели? Перейдай тем, кто послал тебя "спасибо", мне приятно.
Ленивая медленно уселась, выпятила грудь и гордо подняла голову.
- Благодарностей не надо. Что ты из себя возомнила? - Ленивой было противно, неприятно и невероятно тошно находиться здесь. Ей не хотелось на данный момент ссор, а тут сидит Лиса, которой так и хочется подколоть Ленивую.
Послышались шаги. Резко обернувшись, Ленивая увидела еще один силуэт льва.
Этот с тобой?
Лин усмехнулась. Кто угодно, только не она приведет с собой льва-выпендрежника. Львица закатила глаза и ничего не ответила. Этот лев сразу показался странным, будто пытается покорить сердца присутствующих самок. Интересно, поведется ли на это Лисани? Лин, например, - ни за что!

0

7

Нахлебавшись воды, лев потянулся. Сделав пару шагов назад, он уселся на холодную землю. Он не пытался скрыть свой  взгляд и прямо осматривал львиц. Одна альбинос. Явно из благородной семьи, её осанка, приподнятая голова, взгляд сверху вниз.
Бедная, не было, наверное, ей покоя в детстве.-В душе Чико усмехнулся.
Его взгляд перепрыгнул на вторую. Шкура песочного цвета, явно гордая, как и первая. И чёлка. Чико уже слышал о льве по имени Такани. Видно, что это его наследница, окрас его. В общем набор что надо. Лев вновь оглядел львиц. У них явно междоусобная вражда.
-Это забавно-на этот раз Чико уже, не скрывая, усмехнулся. Про него уже заговорили
- Этот с тобой?-бросила наследница альбиноске. Чико улыбнулся. Его настроение ещё больше подскочило, что же будет? Две язвительные особы и весёлый Чико. Охо-хо!
-Девушки, ну что же вы, нужно хоть каплю уважать старших-Чико усмехнулся и лёг. Эта сцена явно веселила льва, и он не пытался даже скрыть этого. Его гриву всё ещё трепетал ветер. Но погода вполне радовала льва, он не любил жару или дождь. Спокойствие-всё, что ему нужно. Хотя сейчас его интересовала эта компания, предвкушая интересную сцену, он внимательно следил за львицами. Хотя понятно, что спора при нём не будет. Скорее всего, что они вдвоём накинутся на него с криками типа "Пошёл вон!". Но и это было бы забавно.

0

8

Сколько отвращения-то. Лисани улыбалась во всю пасть - приятно знать, что тебя не любят лишь за то, что ты лучше. Лин гордо выпятила грудь, подняла голову - королевская осанка прям, Лиса же ничем подобным не отличалась. Никто из тафарийцев не отличался - сумрачные львы считали это излишним пафосом. А сегодняшнее положение прайдов лишь доказывало, насколько ненужными бывают все эти королевские манеры.
- Дорогая, не стоит из себя сейчас строить принцессу. Поверь, я на это насмотрелась - мне хватило, - Лиса театрально скорчила мордочку, не забыв высунуть язык. Да, серьезностью наследница никогда не отличалась - так почему бы не по развлекаться сейчас? - Как вы там в пустыне? Еще не засохли? - с издевкой спросила львица, наслаждаясь своим положением. Как глупо и по-детски. Хотя Лисани это простительно - она еще подросток, да и принцесса Имани ненамного старше ее.
Лев, который точно не был членом одного из прайдов, продолжал улыбаться. Наверное, происходи эта ситуация в другой момент жизни Лисы, ее бы это начало раздражать. Но разве может Лисани сейчас злиться, когда у нее такое приподнятое настроение?
- Мужчина, ну что вы, надо же хоть каплю уважать границы, - передразнила Лиса льва и мило улыбнулась, продемонстрировав ряд белоснежных зубов. - Вам что-то нужно или вы так, полюбоваться на нас пришли?  - не переставая улыбаться, спросила львица.

0

9

Чико вновь улыбнулся. Его хитрые глаза сверкнули, загорелся азарт. Как же Чико скучал по этому чудесному чувству- чувству предвкушения чего-либо. Сейчас он ожидал либо интересного разговора, либо скандала. При чём скандала между ним и львицами или же между самими львицами. В любом случае будет интересно. На мгновение показалось, что выглянуло солнце, но льву показалось. Погода не предвещала ничего хорошего, одни дожди сменяют другие. Это невероятно радует жителей саванны, ведь постоянная жара надоедает. Проблема стала лишь в охоте, травоядные реже стали выходить к рекам, везде появилась грязь. Но зато стало свежо. Это радует.
- Мужчина, ну что вы, надо же хоть каплю уважать границы-Чико засмеялся. Его раскатистый смех, словно гром, ударил по округе. Это был весьма забавный смех, полный радости и веселья. Порой, лев напоминал маленького львёнка, который всё время веселится и смеётся. Иногда и тяжёлые дни бывают, тогда же он очень нервный и противный.
-Чьи? Ваших прайдов или ваши лично?-ухмылка проскользнула по губам льва.
-Нужно разрядить обстановку. Лев встал, встряхнул гривой и медленно подошёл к львицам, сев между ними. Вновь оценивающий взгляд пробежал по подросткам, и снова ухмылка.
-Да бросьте вы, что ж как бабушки. Вроде молодые, веселиться должны!-Лев толкнул плечом песочную и посмотрел на альбиноску. -меня Чико именуют, вы-то как зовётесь?-Чико перевёл взгляд на львицу с красной чёлкой.

0

10

Лев был милым, или по крайней мере старался таким казаться. Лисани по наслышке знала этот тип львов - "одиночка-казанова". Еще будучи львенком, она часто подслушивала разговоры молодых иманниек "ах тот одиночка был таким красивым, таким милым, он так красиво ухаживал, но почему же он так давно не появляется и не дает о себе знать?". Лисани фыркала и убегала с беззвучным смехом - как можно быть  столь наивными? Как правило, такие одиночки никогда больше не возвращались, а молодые львицы сначала обижались и строили из себя брошенных принцесс, потом злились на жестокий мир, а потом все просто забывалось - такие львы проходили как сон, и больше о них не вспоминали. Лисе же повезло - она таких не встречала, и одиночка, стоящий перед ней, был первым типом такой породы, с которым Лисани познакомилась.
- И те, и другие, - рыкнула львица тому в морду, смерив казанову презрительным взглядом. Лев засмеялся - Лисани сморозила что-то смешное, и он пытался очаровать обеих львиц, надеясь, что хоть где-нибудь ему повезет. В принципе, такой интерес можно понять - обе львицы были молодыми, даже подростками, обе были достаточно симпатичными и обе выделялись - одна челкой, другая окрасом.
Лев сел рядом. продолжая улыбаться - подобные попытки очаровать Лису даже смешили, но разве она против интересного общества? Новоиспеченную тафарийку учили настороженности - черте, которая заложена в каждом сумрачном с рождения, но этот лев, на взгляд Лисани, не замечал ничего плохого. А вообще, кто его знает - львица были еще неопытной, ей ведь всего год от рождения.
- Я Лисани, - просто представилась она.

0

11

Ты не будешь бегать и веселиться, как это делают некоторые из твоих сверстников. Ты держишься гордо. Стойко. Воображаешь взрослую.. В этом моменте жизни у подростков происходит первая симпатия, любовь, крепкая дружба. Но есть и другая сторона.. Разочарования, ссоры, обиды... Безумные львы и львицы, которые мечтают только о том, чтобы утихомирить свои бушующие гормоны в крови. У Лин нет этого всего. Она действительно еще слишком молода, как сказал одиночка. Принцессе понравился смысл его слов.
И всё же, приходит такой момент, когда миролюбивый мир рушиться, наконец видишь мир трезвыми глазами. Ты уже не опьянён любовью, тебя не держат родители. Ты один. Разумеется, есть прайд. Но чего можно ждать от остальных? Ты живёшь в своём мире, и с каждым днём в тебе умирает что-то хорошее. Почему? Жизнь не оставляет другого выхода...
Ленивая полностью запуталась в своих мыслях, но всё же не собиралась менять позицию. Да, жить можно по разному. Можно весело, а можно и грустно. Однако начало и исход у всех один. Смерть.
Хищница всё больше и больше углублялась в свои размышления, пока сильно не встряхнула головой. Мыслям помешала безобидная муха, которая мерзко жужжала у самого уха кошки.
- Я - Лин - произнесла принцесса, после проигнорированной беседы Лисани и Чико. Хищница подняла голову и выпрямилась, показывая свою великолепную манеру держаться.

0

12

Чико продолжал улыбаться. Знаете такое чувство в душе, когда аж взлететь хочется? Ну вот у Чико, конечно, не настолько всё замечательно, но всё хорошо. А радовался он больше тому, что у него, наверняка, уже родились братья и сёстры. До него дошли слухи, что его мать была беременна, вновь, и как раз должна была родить. Льва это просто безумно радовало. Ну а сейчас он сидит в обществе "благородных" дам. Ну, именно "дамами" они станут чуть позже, но и сейчас можно поразвлечься.
Альбиноска держалась немного в стороне и не принимала участия в беседе Чико и Лисани. Так представилась львица с красной чёлкой.
-Лисани....Забавно...Я был прав о Такани...-Лев вновь осмотрел львицу. Но тут же перевёл взгляд на альбиноску, та представилась именем Лин. Таких особ Чико не знал, но о потомках тоже слышал. Некий Дин. Ну это всего лишь отголоски времени и новых выдумок, которые наверняка появились за 30 лет. Ну не важно всё это, а важно то, что он сейчас с сидит, возможно, с потомками великих королей.
-Ммм, приятно- Чико подмигнул львицам. Это скорее его личный жест приветствия. Чико давно его приобрёл, сам не зная откуда. Лев встал и припал к земле, потягивая заднюю лапу и спину. И всё это сопровождалось довольным мычанием.
-Чтооо ж, ну а из каких прайдов вы будите? Я новый на этих землях, а вы первые, кого я встретил за долгое время. Не думайте, что я пристаю к вам из-за других причин...-лев сел, выпрямив спину. Его осанка могла бы говорить о многом, но это всё неправда, ибо он из простой семьи, а мать просто ругала львят в детстве за кривую спину.
Ну а тем временем небо стали заволакивать тучи. Вряд ли будет дождь. Ветер продолжал "мять" гриву льва, из-за этого он стал похож на оборванца, что ему совсем не нравилось.

0

13

Принцесса из Имани явно о чем-то задумалась, пока Лисани и Чико болтали о ни о чем. Конечно, кто бы сомневался - все монархи у нас великие философы. Ну, все, кроме сумрачных монархов, - про себя улыбнулась львица, опять смерив Линлень скучающим взглядом. Не знаю насчет тафарийцев, но королевский род иманников явно скучный, - что интересно, Лисани до сих пор не встречала короля и королеву своего прайда. Конечно, можно было думать, что они решают важные политические вопросы, дабы на обвинить предводителей в том, что они где-то прохлаждаются. Но Лису пока все устраивало, и не сказать, чтобы она с нетерпением ждала возвращения правящей пары.
Тем временем Лин тряхнула головой  очнулась - а все муха виновата. Кажется, мухе тоже стало скучно. Принцесса села по-королевски, со своей супер-классной-королевской-пафосной осанкой, от которой лису всегда пробирал смех. Но дабы не разразиться хохотом во всю пасть сейчас, львица просто ухмыльнулась, как всегда - на левую сторону. Тем временем Чико обеих львиц явно оценивал, а потом подмигнул им. Лисани же удержалась, чтобы не возвести глаза к небу - настолько на ее взгляд, примитивен был этот жест. А вообще, у Лисы просто жутко завышенная самооценка, чем поспособствовало неожиданное обнаружение родственных связей с королевской семьей Тафари. Чико же потянулся, довольно урча, и спросил у львиц про прайды. Он, как казалось, тут совсем недавно. Повезло тебе, - злорадно подумала Лиса, впрочем, это никак не отразилось на ее морде.
- Тафари, Сумрак, как угодно. И шутку я не оценила, - ответил львица одиночке, сверка зелеными глазами.
Погода меняется. Если сейчас ливанет, придется идти в пещеры. А пока дойду-  вымокну. Люблю дождь, не люблю мокнуть, - Лиса бросила ленивый взгляд на застилающие небо тучи.

Отредактировано Lisany (20.08.2012 10:52:12)

0


Вы здесь » Львы. Новая история » Границы » Ручей